pappa reale

La pappa reale

Superalimento secreto dalle api nutrici per l'alimentazione della covata, poi della sola covata reale e dell'ape regina. Questa sostanza gelatinosa è da sempre utilizzata come ricostituente e come fattore di crescita per lo sviluppo dei ragazzi.

Composizione chimica sintetica

 

70 % ACQUA
15 % PROTIDI
12 % GLUCIDI
3 % LIPIDI

La frazione lipidica si presenta molto interessante; sono presenti gli acidi cheto-trans-decendioico, idrossi-trans-decendioico, sebacico, polemico, stearico. Come riferimento all'attività salutistica della pappa reale si utilizza in particolare un acido idrossilato insaturo il 10-idrossi-delta 2 decenoico (10HDA). Le attività attribuite alla pappa reale sono sostanzialmente: RICOSTITUENTE e PROMOTORE DELLA CRESCITA. Recentemente studi ne hanno provato anche attività cosmetica

  PRODOTTI

FORMA

IMPIEGO

PRODOTTI REALIZZABILI

Pappa reale congelata Gel congelato Nutrizionale / Cosmetico Flaconi, creme.
Pappa reale liofilizzata Polvere Nutrizionale / Cosmetico Forme solide come compresse, capsule, caramelle, chewingum, granulari, polveri e in bustina.
Pappa reale stabilizzata Liquido Nutrizionale / Cosmetico Prodotti liquidi a base acquosa e sciropposa (gocce, spray, sciroppi, creme ecc.).